Postingan

Sindrom Anak Kedua

Dulu, waktu masih kuliah, di kelas kita kedatangan seorang dosen tamu. Mata kuliah yang diajarkan dialah psikologi mikro (kalau gak salah). Saat itu, dosen tamu tersebut menanyakan pada tiap mahasiswa dan mahasiswi tentang masalah apa yang sedang kami alami saat itu. Masing-masing dari kita menyampaikan masalah yang kita hadapi di depan teman lainnya dan para dosen. Malu? Ya jelas lah, tapi kapan lagi coba curhat didengerin sama dosen :p.
Suasana kelas tiba-tiba berubah jadi hening dan melow. Suara tangis dari beberapa teman yang curhat membuat saya berpikir bahwa dibalik sikap riangnya ternyata mereka juga menyimpan masalah yang berat. Mulai dari masalah sama keluarga, sama temen, masalah di kampus, percintaan, atau masalah apa saja boleh dicuhatin. Beliau siap jadi pendengar yang baik.

Tibalah saya yang harus menceritakan masalah saya. Hm, sebenernya sih saat itu saya rasa hidup saya lagi adem-ayem. Walau memang sejak dulu ada masalah yang mengusik saya. saya ceritakan bahwa saya su…

Tamasya ke Taman Topi

Gambar
Selasa kemaren, secara dadakan, kita pergi jalan-jalan ke taman topi. Awalnya sih, pergi kesana buat ngajak umar dan ali jalan-jalan naik kereta api. Namanya bocah yak, demen banget kalo jalan-jalan naik kereta, emak bapaknya juga seneng sih, murah soalnya hahaha.  Selasa pagi saya googling mainan apa aja yang ada di taman topi. Dulu waktu kuliah pernah mampir bentar di taman topi, beli roti unyil doang dan setau saya gak ada permainan anak-anak disana. Ternyata oh ternyata, ada wahana permainan anak lho. Seru juga. Hasil googlingan, kalau di taman topi itu ada bom-bom car, taman air, monorail, kuda-kudaan, dan banyak lagi deh wahana anak lainnya.                                                                   (sumber : google) Dua bocah yang sedari pagi udah diinfoin bahwa kita mau ke taman topi, udah kegirangan banget.  Sehabis bapak Fajar pulang sekolah, makan bentar trus kita langsung cus ke ITC depok. Markir mobil disana terus kita jalan kaki ke stasiun depok baru. Sebenernya …

Bikin Bolu, hasilnya Bantet. #KamiTidakTakut

Gambar
#KamiTidakTakut. Tagar yang lagi nge-hietz nih,.ikutan aja lah biar dibilang gaul wkwkwk. Tapi mah, saya gak mau ikut-ikutan menganalisis tragedi 14 Januari kemaren. Saya mah pengen menganalisis kenapa teh itu bolu kukus jadi ga mekar. Gatot, gagal total, bantet sebantet-bantetnya. syediih :(

Berawal dari resep yg berseliweran di fesbuk, kok ya pas diliat-liat sepertinya mudah gitu buatnya. Bahan-bahannya juga ada semua di dapur. Jadi lah tuh resep di save di hp. Saya liatin tuh resep tiap hari. Sebenernya saya kurang suka bikin kue-kue, palagi bolu kukus, takut bantet. Udah cape buatnya, capek nyuci piringnya, trus bantet. Kan sedih. Ujung-ujungnya maksa bapak Fajar buat makan kue yg bantet deh. Tapiiii...bolu kukus gula jawa ini memang simple. mulai dari bahan-bahannya dan cara membuatnya.

                                         (bahan : terigu, garam, gula jawa, minyak, air, dann telur)

Cara buatnya tinggal cemplang-cemplung aja. daan..disinilah tragedi bantet itu bermu…

Umar, si sulung

Gambar
Bismillaah...

Umar...
usianya kini memasuki angka 4, tepatnya 4 tahun 3 bulan. Ini adalah bulan ke-empat Umar memasuki dunia barunya, dunia sekolah. Abang, begitu kami memanggilnya, mulai menikmati hari-harinya di sekolah. Bahkan, tadi pagi ia memaksa untuk pergi ke sekolah meski sebenarnya ia sudah hampir terlambat. Saya dan suami tidak ingin terlalu memaksakan umar untuk sekolah. Santai saja lah, apalagi abang masih duduk di bangku Play Group. Kalau abang sedang tidak ingin sekolah dan memilih bermain dengan temannya dirumah, yasudah. hehehe...

Awalnya, tidak mudah untuk abang beradaptasi dengan lingkungan sekolah. Tempat yang baru, guru, dan teman-teman yang baru membuat abang tidak mau lepas dari saya. Pokoknya saya harus berada tepat disampingnya sampai jam belajar usai. Mengingat masa-masa itu membuat saya tertawa. Bagaimana tidak, saya harus menemani umar disekolah dan serta merta membawa Ali plus kondisi saya yang sedang hamil tua. Hehehe..lengkaplah. Walaupun jar…

Isa, ats-tsaalits (Isa, yang ketiga)

Bismillah...
It's about you...yes you, Isa!

Alhamdulillaah... masih anget banget notes yg saya tulis ttg kehamilan ketiga yg sdh masuk minggu 38. Dan qodarullah, malam harinya Isa lahir ke dunia.

-----

Pagi, 29 Agustus 2015, emang nih badan udah ga karuan banget rasanya, nikmatlah. Pinggang berasa encok, perut makin begah, nafas terengah-engah, jalan udah kayak pinguin, Ya Allah rasanya pengen cepet lahiran aja dah. Begitulah kira2 rasanya.
Daan...ucapan itu kan doa ya. Hamil ketiga ini saya rasain beda banget dr kehamilan Umar dan Ali. Apa karena faktor usia? Padahal saya kan baru kepala 2? :( ;(
Capek, pegel, rungsing, marah2, udah kayak lauk pauk tiap hari. Trus, saya sering bilang ke suami "rasanya pengen cepet lahiran aja deh, badan udah ga enak bnget..." walaupun BB saya cm naik 14kg.
Akhirnya Allah ijabah doa saya, Isa lahir di minggu ke 38 kurang sehari yang mana kecepetan 2 minggu dari HPL nya.

Sore harinya, 29 Agustus 2015, kaka ipar saya dateng dr be…

It's 38 weeks

Bismillaah... It's 38 weeks -kurang sehari-

berhubung mager banget, males bangun ke ruang komputer daaan jadilah saya kembali curhat dimarih..

Besok tepatnya usia kemahilan saya sudah diangka 9 bulan 2 minggu. Masih ada 2 minggu lagi kl berdasarkan due date nya..
*tariiik napas

Udah 2 hari ini gak bisa tidur nyenyak. Badan rasanya gak karu-karuan, ga dapet posisi tidur yang PW. Terlentang nyesek, miring kanan kiri berasa kayak perut nempel dikasur and its means susah banget buat bangun, tengkurep makin ga mungkin. Belum lagi malem-malem buta kebelet pipis. Allahu akbar... Ntar malem mesti mikir keras gimana caranya biar bs tidur nyenyak nih...ampuun..bangun tidur rasanya badan pada sakit.. astaghfirullaah... *ketauan dah suka ngeluh

Minggu ke 38 ini blm ada tanda-tanda melahirkan. Sekitar 2 minggu yang lalu, ada bercak putih lengket, entah keputihan atau apa, dan blm ada tanda-tanda mules. Saya cek ke bidan katanya jg itu keputihan biasa, lama kelamaan keputihannya akan …

Tentang ASI, Bayi Kuning, Puput Pusar dan ISK

Bismillah...

Insya Alah pertengahan September nanti akan kedatangan anggota baru di keluarga kami, yup kelahiran bocah yang ketiga. Alhamdulillah, so far, bisa melewati delapan bulan setengah ini dengan "yaa gitu deh :D". Hamil ketiga ini emang beragam warnanya, gimana nggak? Sambil hamil sambil momong dua bocah balita yang subhanallah...hahahaa.. Alhamdulillaah

Pengen sharing aja nih masalah-masalah yang kerap ditemui para ibu setelah kelahiran anaknya. Sama juga lah macam saya yang parno dan panikan. Saya juga udah pernah review tentang puput pusarnya Ali dan alhamdulillah beberapa ibu pernah mengalami hal yang sama. Tulisan ini juga berdasarkan pengalaman pribadi saya aja dalam merawat dua bocah balita, Umar dan Ali. Semoga bisa menjadi pelajaran juga buat saya supaya gak panikan setelah melahirkan.

"Aduhh..gw takut deh Ran ASI gw ga keluar setelah melahirkan nanti. Nanti bayi gw haus dong, trus gw terpaksa ngasih sufor deh". Kira-kira gitu deh curhatan salah sa…